RSS

Smokey Lovers Quiche

12 Apr

Bahan:
10 lbr roti tawar tanpa kulit, potong bulat
1 sdm mentega tawar
1 sdm margarin
½ bh bawang bombai, cincang kasar
10 lbr daging asap, bentuk bulat
50 gr jamur kancing, iris
1 sdm peterseli cincang
50 gr keju parut
2 btr telur, kocok lepas
20 ml susu cair
¼ sdt garam
¼ sdt pala bubuk
¼ sdt merica bubuk
100 ml krim kental

Cara membuat:
1. Panaskan mentega tawar, tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan   jamur, aduk rata. Bumbui dengan garam, pala bubuk, dan merica bubuk, aduk rata. Masak hingga matang, angkat.
2. Tuang susu cair, krim kental, telur yang sudah dikocok lepas dan keju parut, aduk rata.
3. Siapkan mangkuk almunium diameter 10 cm, oles dengan sedikit margarin, simpan 1 lembar roti tawar yang sudah dibentuk bulat, tuang adonan isi, dan letakkan 1 lembar daging asap, taburi dengan sedikit keju cheddar parut dan peterseli.
4. Panggang dalam oven dengan suhu 175 derajat Celsius selama 25 menit, atau hingga matang. Angkat. Sajikan hangat.

 

^Selamat Mencoba^

 
Leave a comment

Posted by on April 12, 2011 in Yummy

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: